7 CARA AMPUH MENGATASI UKURAN SEPATU YANG KEKECILAN - Saifullah | My Everything

7 CARA AMPUH MENGATASI UKURAN SEPATU YANG KEKECILAN

Sepatu kekecilan bisa terjadi pada siapa saja, entah itu karena membeli sepatu melalui toko online, dapat hadiah dari teman, dan karena perubahan dari kaki kita (*saking banyaknya makan, makanannya sampai menumpuk di kaki :v ). Tapi kalian tidak perlu khawatir apalagi membuang sepatu tersebut. Dari pada dibuang mending diberikan kepada orang yang membutuhkan. Hitung-hitung sedekah kan? Mudah-mudahan amalnya diterima disisi Allah. (*Kok kayak ada yang meninggal ya? :v )

Pertanyaannya: Kalau kita sayang sama sepatunya gimana? Udah beli mahal, fashionable, udah mirip sepatu artis, eh malah kekecilan gimana?



(*Kalau udah sayang nikahin aja :v )


Kembali ke pokok permasalahan, sebenarnya ada beberapa cara untuk mengatasi sepatu kekecilan, yang pastinya kalian tidak perlu untuk mengikis atau menyedot lemak pada kaki :v tapi cukup lakukan beberapa trik berikut ini:


1. Panaskan dengan Hair Dryer

          Memanaskan dengan hair dryer bisa membuat sepatu menjadi melar. Namun perlu ekstra hati-hati karena lem pada sepatu rentan terhadap panas, apalagi yang berkualitas biasa. Trik ini kurang berpengaruh pada sepatu plastik, namun cocok untuk sepatu berbahan kulit.
Caranya:
  • Gunakan kaos kaki tebal pada kaki sobat agar terhindar dari panas dan sepatunya menjadi membesar
  • Pakai sepatu yang kekecilan
  • Atur hair dryer pada suhu high lalu ke blow ke tempat yang sempit dengan gerakan memutar atau menggoyang-goyang selama 30 detik
  • Goyangkan sedikit jari kaki saat proses dipanaskan untuk membantu meregangkan sepatu
  • Pastikan hair dryer tidak terlalu dekat dengan sepatu dan jangan terus-terusan dipanaskan karena bisa merusak kualitas bahan
  • Berjalan sebentar agar suhu kembali normal
  • Selanjutnya coba sepatu tanpa kaos kaki, jika masih sempit ulangi langkah tadi.
Menggunakan Hair Dryer merupakan cara yang cepat dan tidak membuat berantakan.


2. Dinginkan dengan Freezer/ Lemari Es

          Trik ini bisa dilakukan pada seluruh jenis bahan kain, vinyl, dan juga plastik. Sebaiknya tidak digunakan pada bahan kulit.
Caranya:
  • Isi plastik dengan air dan pastikan tidak ada udara yang tersisa dalam kantong dan tidak ada yang bocor
  • Masukkan plastik air ke dalam sepatu
  • Dinginkan di dalam freezer minimal 8 jam hingga membeku
  • Kemudian diamkan sepatu pada suhu normal sampai es mencair dan bisa diambil.

Menggunakan Freezer merupakan cara yang praktis. Logikanya kamu membiarkan air membeku dan membuat sepatu itu meregang sendirinya.


3. Menggunakan Rubbing Alkohol

          Rubbing alcohol adalah alcohol yang biasa ada di P3K dan di jual di apotek- apotek yang berfungsi untuk membersihkan dan menyembuhkan luka. Menggunakan alcohol untuk memperbesar sepatu adalah cara terbaik
Caranya:
  • Basahi segumpal kapas dengan alcohol atau campurkan air dan alcohol dalam botol semprot 1:1
  • Kemudian tekan pada bagian yang kekecilan agar cairan alcohol langsung terserap oleh sepatu atau semprotkan cairan ke bagian yang sempit
  • Gunakan sepatu dan berjalan segera mungkin sampai alcohol menguap
  • Untuk sepatu yang seluruhnya sempit, sobat bisa menggunakan kaos kaki. Semakin sempit sepatumu, semakin banyak pula kaos kaki yang digunakan. Basahi kaos kaki dengan alcohol lalu ulangi cara dari 1-3

4. Menggunakan Koran Basah

          Cara ini berguna untuk sepatu berbahan kain. Metode Koran basah terbilang cukup mudah, namun berakibat sepatu sobat akan basah dan tidak bisa langsung dipakai.
Caranya:
  • Celupkan koran ke dalam air
  • Remas koran dan masukkan kedalam sepatu
  • Lakukan sampai koran memadati sepatu dan sepatu terlihat membesar
  • Biarkan semalaman
  • Keringkan sepatu

5. Menggunakan Kain atau Kaos Kaki

          Cara ini mirip dengan cara menggunakan Koran, bedanya dengan cara ini sepatu tidak akan menjadi basah.
Caranya:
  • Gulung kain/ kaos kaki
  • Masukkan dalam sepatu
  • Biarkan semalaman
  • Besok pagi sepatu sobat tidak akan kekecilan lagi

6. Menggunakan Kentang

          Trik ini ampuh digunakan pada sepatu berbahan plastic dan sebaiknya tidak digunakan pada sepatu berbahan yang lain. Selain kentang dapat memperbesar sepatu, kentang juga bisa menyerap bau tidak sedap dari sepatu
Caranya:
  • Pilih kentang kecoklatan dengan ukuran agak besar
  • Kupas kulitnya
  • Masukkan ke dalam sepatu sampai terlihat menonjol pada bagian depan dan atas sepatu
  • Biarkan semalaman
  • Sisa kentang yang menempel bisa dibersihkan dengan kain lap yang basah

7. Memakai Sepatu di dalam Rumah

          Cara ini terbilang sangat alami dan aman dari kerusakan, namun butuh beberapa hari supaya sepatu menjadi melar.
Caranya:
  • Pakai kaos kaki agar kakimu tidak lecet dan terlindungi
  • Pakai sepatu sobat
  • Berjalanlah di dalam rumah dengan sepatu tersebut
  • Anggap saja lagi fashion show agar menikmati proses pemakaian :v
           Begitulah 7 cara ampuh yang bisa sobat coba untuk memperbesar sesuatu yang sempit. (*maksudnya sepatu yang sempit :v ) Intinya sesuatu yang sempit itu bakalan membesar bila selalu dimasukin benda yang berukuran lebih besar, walaupun pada awalnya memang terasa sakit. Begitu juga cairan tersebut bisa membuat prosesnya lebih mudah saja. Karena beberapa benda yang keras akan melar saat basah ataupun panas (*hot :v )Mudah-mudah bermanfaat dan selamat mencoba ya.
SHARE:

Jangan lupa berkomentar ya

Centang "Beri tahu saya" supaya ada pemberitahuan melalui email saat kami membalas komentar kamu.

 
Template By Saifullah
Back To Top