Jangan Menilai Hidup Orang Lain Hanya Dari Sosmed, Atau Ini Akibatnya

Namanya Juga Sosmed
Kalo pengen hidup tenang, damai, aman dan sejahtera, jangan mudah ketipu sama postingan orang.

* Liat orang upload foto di FB mukanya mulus kinclong kayak etalase Mall.

Paanassss..!!

Duhh... Kenapa muka ku ga semulus dia yaa?

(siapa tau fotonya sebelum di upload udah di edit di camera cantik... Abis itu edit lagi pake Photoshop.

Eh... Abis itu masih di edit lagi pake 10 aplikasi hape. Siapa tau ye kan..?
.
.
* Liat orang sering upload pake gamis cantikk tiap hari. Panass...

(ya.. dia kan jualan gamis, pantes dia foto pake gamis cantik biar laku dagangannyaa.

Masa iya pas lagi pake daster bambes, abis nyuci dan nyapu rumah dia foto-foto?? Kan ketahuan aslinya mak.... hahaha
.
.
* Liat orang sering upload foto didepan rumah gede banget. Panasss...

(kita kira itu rumahnya...padahal rumah orang, dia cuma numpang foto... hahaha
.
.
Begitulah kehidupan sosmed. Yang diunggah semua hal-hal yang indah, sesuatu yang enak dilihat mata dan yang bagus-bagusnya aja. Yang jelek-jeleknya di filter dan di buang.

Makanya jangan gampang menilai kehidupan orang hanya dari sosmed. Lebih baik kita fokus di hidup kita.

Jangan keseringan tolah toleh kepo dengan kehidupan orang. Anggap saja semua postingan itu hiburan disaat lelah.

Kasian tuh suami, kalo tiba-tiba kita marah ngajak liburan naik pesawat, hanya karena habis liat postingan temen liburan naik pesawat.

Padahal pesawatnya haluuu...

By : Oviesyamsiah
Namanya Juga Sosmed

Namanya Juga Sosmed
Tulis Komentar