Pembahasan Soal B.Inggris Chapter 8: My Idol (Page 111) Kelas 10 - Saifullah

Pembahasan Soal B.Inggris Chapter 8: My Idol (Page 111) Kelas 10

Pada kesempatan kali ini, kita masuk pada pembahasan materi dan soal bahasa Inggris pada halaman 111 kelas Sepuluh Chapter 8 yang berjudul My Idol. Pada halaman 111 ini kita di sodorkan pada bacaan yang berjudul Meeting My Idol. Silakan simak isi bacaan beserta terjemahannya di bawah ini.

Meeting My Idol
          Afgan has always been my favorite singer. I had always been thinking of how I would feel when I met him. Then I was suddenly hit by lightning when I found out Afgan was coming to town for a concert in a local auditorium. A day before the concert, there would be a meetand-greet event at a local radio station. Feeling excited, I packed all my Afgan’s CDs to get his signature at the event.

          On that bright and sunny Saturday morning, the radio station was full of Afganism (that’s how Afgan’s fans are called). They sat on the chairs prepared inside the radio station’s lobby. Some stood in rows in the front yard of the radio station. A spot inside a lobby was prepared with a mini stage for Afgan’s singing performance and a table for Afgan to sign Afganism’s memorabilia. Finally, after about 40 or 50 minutes wait, Afgan showed up from inside the radio station. He smiled and waved to all Afganism who had been waiting excitedly saying, “Good morning. How are you all?” The crowd went crazy. The shouts sounded like a mix of “Fine, thank you” and screams of Afgan’s name.

          Then, he started the event by singing his hit single “Dia dia dia”. Afganism went even crazier; they sang along with him throughout the song. Of course, I did too. I couldn’t take my eyes off this amazing singer who had released three albums. When he was finished with the song, the host announced that it was time for autographing the memorabilia. I prepared my CDs and began to stand in the line. When I arrived at the table, I was speechless. It was unreal just seeing him that close. I thought it was really cool seeing him like that because he really just felt like a normal person, which was awesome. He asked my name so that he could write it on the CD to say “To Mia, Love Afgan”. He was also very friendly, so I didn’t feel too nervous when I had a chance to take pictures with him. He was just an amazing person. That was one of the best days in my personal life history.
***

Menemui Idolaku
Afgan selalu menjadi penyanyi favorit saya. Saya selalu memikirkan bagaimana perasaan saya ketika bertemu dengannya. Kemudian saya tiba-tiba tersambar petir ketika saya tahu Afgan datang ke kota untuk konser di auditorium lokal. Sehari sebelum konser, akan ada acara bertemu dan menyapa di stasiun radio lokal. Merasa bersemangat, saya mengemas semua CD Afgan saya untuk mendapatkan tanda tangannya di acara tersebut.

          Pada Sabtu pagi yang cerah dan cerah, stasiun radio itu penuh dengan Afganisme (begitulah sebutan penggemar Afgan). Mereka duduk di kursi yang disiapkan di dalam lobi stasiun radio. Beberapa berdiri berderet di halaman depan stasiun radio. Sebuah tempat di dalam lobi disiapkan dengan panggung mini untuk pertunjukan nyanyian Afgan dan meja untuk Afgan untuk menandatangani memorabilia Afganisme. Akhirnya, setelah sekitar 40 atau 50 menit menunggu, Afgan muncul dari dalam stasiun radio. Dia tersenyum dan melambai kepada semua Afganisme yang telah menunggu dengan penuh semangat berkata, “Selamat pagi. Bagaimana kabarmu semua? ”Kerumunan menjadi gila. Teriakan itu terdengar seperti campuran "Baik, terima kasih" dan teriakan nama Afgan.

          Kemudian, ia memulai acara dengan menyanyikan single hit-nya "Dia dia dia". Afganisme menjadi semakin gila; mereka bernyanyi bersama dengannya sepanjang lagu. Tentu saja aku juga. Saya tidak bisa mengalihkan pandangan dari penyanyi yang luar biasa ini yang telah merilis tiga album. Ketika dia selesai dengan lagu itu, pembawa acara mengumumkan bahwa sudah waktunya untuk memotret memorabilia. Saya menyiapkan CD saya dan mulai berdiri di antrean. Ketika saya tiba di meja, saya terdiam. Tidak nyata hanya melihatnya sedekat itu. Saya pikir itu sangat keren melihatnya seperti itu karena dia benar-benar hanya merasa seperti orang normal, yang luar biasa. Dia meminta nama saya sehingga dia bisa menulisnya di CD untuk mengatakan "Untuk Mia, Love Afgan". Dia juga sangat ramah, jadi saya tidak merasa terlalu gugup ketika saya memiliki kesempatan untuk berfoto dengannya. Dia hanya orang yang luar biasa. Itu adalah salah satu hari terbaik dalam sejarah kehidupan pribadi saya.

Questions:
1. How did the writer feel when she knew that Afgan was coming to town?
Bagaimana perasaan penulis ketika dia tahu bahwa Afgan akan datang ke kota?
Answer: She felt that she was suddenly hit by lightning or very surprised.
Dia merasa tiba-tiba tersambar petir atau sangat terkejut.
2. Did the writer want to see the concert?
Apakah penulis ingin melihat konser?
Answer: Yes, she did.
Iya, dia ingin.
3. When and where was the meet-and-greet event?
Kapan dan di mana acara temu sapa?
Answer:  On Saturday morning at a local radio station.
Pada hari Sabtu pagi di stasiun radio lokal.
4. What is Afganism?
Apa itu Afganisme?
Answer: Afgan’s fans.
Penggemar Afgan.
5. How did the fans wait for Afgan?
Bagaimana para penggemar menunggu Afgan?
Answer: They sat on the chairs prepared inside the radio station’s lobby. Some stood in rows in the front yard of the radio station.
Mereka duduk di kursi yang disiapkan di dalam lobi stasiun radio. Beberapa berdiri di baris di halaman depan stasiun radio.
6. What did Afgan's fans do when he showed up in the lobby?
Apa yang penggemar Afgan lakukan ketika dia (afgan) muncul di lobi?
Answer: They went crazy and shouted.
Mereka menjadi gila dan berteriak.
7. How did the fans react when Afgan sang his hit single?
Bagaimana reaksi para penggemar ketika Afgan menyanyikan single hit-nya?
 Answer: They sang along with him throughout the song.
Mereka bernyanyi bersama dengannya sepanjang lagu.
8. How did the writer feel when she finally got the turn to get Afgan’s signature?
Bagaimana perasaan penulis ketika akhirnya dia mendapatkan tanda tangan Afgan?
Answer: She was speechless.
Dia terdiam.
9. Did she feel nervous?
Apakah dia merasa gugup?
Answer: Yes, she id.
Iya, dia gugup.
10. What is the writer’s opinion about the meet-and-greet event?
Apa pendapat penulis tentang acara temu sapa?
Answer: She thinks that it was the best day ever!
Dia berpikir bahwa itu adalah hari terbaik yang pernah ada!
11. Why do you think people like Afgan?
Menurut Anda mengapa orang menyukai Afgan?
Answer: Jawab berdasarkan pemikiran masing-masing.

12. Is there something in the text that is not relevant to your life? Why?
Adakah sesuatu dalam teks yang tidak relevan dengan hidup Anda? Mengapa?
AnswerJawab berdasarkan pemikiran masing-masing.

13. Have you heard or read a text about a similar event?
Pernahkah Anda mendengar atau membaca teks tentang acara serupa?
Answer: Jawab berdasarkan pemikiran masing-masing.
Ayo Donasi
Jika artikel ini bermanfaat, berikan donasi Anda melalui atau • Donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang domain www.saifullah.id

Kolom Komentar

Centang "Beri tahu saya" supaya ada pemberitahuan melalui email saat kami membalas komentar kamu.

 
Template By Saifullah