Pembahasan Soal B.Inggris Chapter 11: Cut Nyak Dhien (Hal 152) Kelas 10

Pembahasan Soal B.Inggris Chapter 11: Cut Nyak Dhien (Hal 152) Kelas 10


Task 2:
Change the following adverbial clauses to adverbial phrases.
Ubah klausa adverbia berikut menjadi frasa adverbia.
1. After Andrea knew that her classmates did not trust her anymore, she decided to move to another town.
1. Setelah Andrea tahu bahwa teman-teman sekelasnya tidak mempercayainya lagi, dia memutuskan untuk pindah ke kota lain.
Answer: Having known that her friends did not trust her anymore, Andrea decided to move to another town. 
Jawab: Setelah tahu bahwa teman-temannya tidak mempercayainya lagi, Andrea memutuskan untuk pindah ke kota lain.

2. When Etty heard that she won the Mathematic Olympiad, she called her parents.
2. Ketika Etty mendengar bahwa dia memenangkan Olimpiade Matematika, dia menelepon orang tuanya.
Answer: Hearing that she won the Mathematic Olympiad, Etty called her parents.
Jawab: Mendengar bahwa dia memenangkan Olimpiade Matematika, Etty memanggil orang tuanya.

3. Because she had always been interested in sports, Tirta became a loyal supporter of the football team.
3. Karena dia selalu tertarik pada olahraga, Tirta menjadi pendukung setia tim sepak bola.
Answer: Having always been interested in sports, Tirta became a loyal supporter of the football team.
Jawab: Karena selalu tertarik pada olahraga, Tirta menjadi pendukung setia tim sepakbola.

4. Although he was hurt, Hasan managed to smile.
4. Meski terluka, Hasan berhasil tersenyum.
Answer: Although being hurt, Hasan managed to smile.
Jawab: Meski terluka, Hasan berhasil tersenyum.

5. Before he answered the phone, Tomi grabbed a pencil and notepad.
5. Sebelum dia menjawab telepon, Tomi mengambil pensil dan buku catatan.
Answer: Before answering the phone, Tomi grabbed a pencil and notepad
Jawab: Sebelum menjawab telepon, Tomi mengambil pensil dan buku catatan

6. After she had finished doing her homework, Siti went to the gym.
6. Setelah selesai mengerjakan pekerjaan rumahnya, Siti pergi ke gym.
Answer: Having finished doing her homework, Siti went to the gym.
Jawab: Setelah selesai mengerjakan pekerjaan rumahnya, Siti pergi ke gym.

7. While I was away in college, I stayed with my roommate’s family during one spring break.
7. Saat saya masih kuliah, saya tinggal bersama keluarga teman sekamar saya selama liburan musim semi.
Answer: While being away in college, I stayed with my roommate’s family during one spring break.
Jawab: Saat berada di perguruan tinggi, saya tinggal bersama keluarga teman sekamar saya selama liburan musim semi.

8. When Wahyu goes out of town, Wahyu calls his son and daughter to check if they are fine.
8. Ketika Wahyu pergi ke luar kota, Wahyu memanggil putra dan putrinya untuk memeriksa apakah mereka baik-baik saja.
Answer: When going out of town, Wahyu calls his son and daughter to check if they are fine.
Jawab: Ketika pergi ke luar kota, Wahyu memanggil putra dan putrinya untuk memeriksa apakah mereka baik-baik saja.

9. Although Jono was impressed by the bravery of his son, Jono had harsh words for him.
9. Meskipun Jono terkesan dengan keberanian putranya, Jono memiliki kata-kata kasar untuknya.
Answer: Although being impressed by the bravery of his son, Jono had harsh words for him.
Jawab: Meskipun terkesan dengan keberanian putranya, Jono memiliki kata-kata kasar untuknya.

10. After they sang two songs, the personnel of SMASH danced energetically.
10. Setelah mereka menyanyikan dua lagu, personel SMASH menari dengan penuh semangat.
Answer: After singing two songs, the personnel of SMASH danced energetically.
Jawab: Setelah menyanyikan dua lagu, personil SMASH menari dengan penuh semangat.

Selain soal di atas, kalian juga bisa menemukan pembahasan soal bahasa inggris kelas 10 lainnya dengan menekan ini 👉 PEMBAHASAN SOAL

Buka Komentar