Jawaban Comprehension Question The Legend Of Malin Kundang Hal 173

Jawaban Comprehension Question The Legend Of Malin Kundang Hal 173
Saifullah.id - Kemarin saya sudah memberikan terjemahan teks The Legend Of Malin Kundang yang ada pada halaman 172. Di bawah teks itu ada 10 soal yang dikhususkan untuk menguji pemahaman bacaan kamu tentang Malin Kundang.


Soal ini khusus untuk siswa kelas X (sepuluh) SMA/SMK/MA yang sedang belajar bahasa inggis pada halaman 173.

Semakin banyak soal yang terjawab dengan benar, berarti pemahaman kamu terhadap isi teks Malin Kundang semakin bagus.

Disclaimer! Pembahasan soal ini untuk membantu kamu mengoreksi jawaban kamu saja. Artinya kerjakan dulu tugasnya sendiri menurut versi kamu tanpa melihat jawaban di sini. Jika sudah selesai baru cocokkan dengan jawaban yang ada. Jangan malas ya. Be a smart people!


COMPREHENSION QUESTION
1. Why did Malin Kundang and his mother have to live hard?
1. Mengapa Malin Kundang dan Ibunya harus hidup susah?
Answer:  Because his father had passed away when he was a baby.
Jawab: Karena Ayahnya meninggal dunia ketika dia masih seorang bayi.

2. Give an example that Malin Kundang was a healthy, diligent, and strong boy!
2. Berikan sebuah contoh bahwa Malin Kundang adalah bayi yang sehat, rajin, dan kuat!
Answer: He usually went to sea to catch fish. After getting fish he would bring it to his mother, or sell the caught fish in the town.
Jawab: Dia biasanya pergi ke laut untuk menangkap ikan. Setelah mendapatkan ikan dia akan membawanya ke ibunya, atau menjual ikan yang ditangkap di kota.

3. How did the merchant allow Malin Kundang to join him in the sail?
3. Bagaimana pedagang mengizinkan Malin Kundang untuk bergabung dengannya di layar?
 Answer: Malin Kundang helped the merchant defeat the pirates who attacked the merchant’s ship and To thank him, he allowed Malin Kundang to sail with him.
Jawab: Malin Kundang membantu pedagang mengalahkan bajak laut yang menyerang kapal dagang dan Untuk berterima kasih padanya, dia mengizinkan Malin Kundang berlayar bersamanya.
4. What happened many years after Malin Kundang join the sail?
4. Apa yang terjadi bertahun-tahun setelah Malin Kundang bergabung dengan pelayaran?
Answer:  He became wealthy
Jawab: Dia menjadi kaya.

5. How did the local people react when they saw Malin Kundang landing on the coast?
5. Bagaimana reaksi masyarakat saat melihat Malin Kundang mendarat di pesisir pantai?
Answer: The local people recognized that it was Malin Kundang, a boy from the area. The news that Malin has become rich ran fast in the town.
Jawab: Masyarakat mengetahui bahwa itu adalah Malin Kundang, anak laki-laki dari daerah tersebut. Berita bahwa Malin telah menjadi kaya menyebar dengan cepat di kota.

6. What did Malin Kundang’s mother do when she heard that Malin Kundang landed on the coast?
6. Apa yang dilakukan ibu Malin Kundang ketika mendengar Malin Kundang itu mendarat di pantai?
Answer: She ran to the beach to meet the new rich merchant.
Jawab: Dia berlari ke pantai untuk bertemu dengan saudagar kaya baru itu.

7. What made Malin Kundang’s mother sad and angry?
7. Apa yang membuat ibu Malin Kundang sedih dan marah?
Answer:  Because Malin denied that she was her mother and he yelled at her.
Jawab: Karena Malin menyangkal bahwa dia adalah ibunya dan Malin membentaknya.

8. What did she do when Malin Kundang denied that she was his mother?
8. Apa yang dia lakukan ketika Malin Kundang menyangkal bahwa dia adalah ibunya?
Answer: She cursed Malin Kundang that he would turn into a stone if he didn’t apologize to her.
Jawab: Dia mengutuk Malin Kundang bahwa dia akan berubah menjadi batu jika dia tidak meminta maaf padanya.

9. How did the curse happen?
9. Bagaimana kutukan itu terjadi?
Answer: A thunderstorm came in the quiet sea, wrecking his huge ship. He was thrown out to a small island and turned into a stone.
Jawab: Sebuah badai petir datang di laut yang tenang, menghancurkan kapalnya yang besar. Dia terlempar ke sebuah pulau kecil dan berubah menjadi batu.

10. What is the moral of the story?
10. Apa moral dari cerita ini?
Answer:  The moral of the story is that we have to respect our parents, especially our mother.
Jawab: Moral dari cerita ini adalah kita harus menghormati orang tua kita, terutama ibu kita.

Demikian kunci jawaban Comprehension Question pada halaman 173 buku bahasa Inggris kelas 10. Mudah-mudahan dapat membantu kalian dalam mengoreksi jawaban yang tepat sesuai isi teks bacaan.

Selain soal di atas, kalian juga bisa menemukan pembahasan soal bahasa inggris kelas 10 lainnya dengan menekan ini 👉 PEMBAHASAN SOAL
Buka Komentar