Jawaban Soal Bahasa Inggris Task 2 Hal 185 Chapter 14 Strong Wind Kelas 10

Saifullah.id - Pada pembahasan sebelumnya kita sudah mengerjakan dan menterjemahkan isi cerita dari Strong Wind. Untuk menguji pemahaman kamu tentang isi bacaan cerita tersebut, pada halaman 185 Task  2 disuguhkan 10 soal yang harus di isi dengan benar.


Disclaimer!
Kunci jawaban dan terjemahan teks di website ini hanya untuk alat koreksi saja, bukan untuk contekan atau sarana bermalas-malasan. Jadi kerjakan soalnya sendiri terlebih dahulu sesuai kemampuan kalian, baru kalian boleh mencocokkan jawaban yang kalian punya dengan jawaban di sini. Be a smart people, not the lazy one!

Soal ini bisa kamu temukan di buku paket Bahasa Inggris kelas X (sepuluh) SMA / SMK / MA / MAK Chapter 14 Task 2 Halaman 185

Task 2:
Answer the following questions:
Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini:
Jawaban Soal Bahasa Inggris Task 2 Hal 185 Chapter 14 Strong Wind

  1. Who is Strong Wind?
    Siapakah Strong Wind?
    Answer:  He was a great warrior who lived in a tent by the sea.
    Jawaban: Dia adalah seorang pejuang hebat yang tinggal di tenda di tepi laut.

     

  2. What was Strong Wind’s special capability?
    Apa kemampuan khusus Strong Wind?
    Answer: Strong Wind was able to make himself invisible.
    Jawaban: Strong Wind mampu membuat dirinya tidak terlihat.

  3. How would Strong Wind’s sister know that the girls were lying?
    Bagaimana saudara perempuan Strong Wind tahu bahwa gadis-gadis itu berbohong?
    Answer: By identifying their guesses. If their guesses were wrong, she could conclude that the girls were lying.
    Jawaban: Dengan mengidentifikasi tebakan mereka. Jika tebakan mereka salah, dia bisa menyimpulkan bahwa gadis-gadis itu berbohong.

  4. Who burned the chief ’s youngest daughter?
    Siapa yang membakar putri bungsu kepala suku?
    Answer: Her elder sisters burned her face.
    Jawaban: Kakak perempuannya membakar wajahnya.

  5. Who could see Strong Wind and how could she do that?
    Siapa yang bisa melihat Strong Wind dan bagaimana dia bisa melakukan itu?
    Answer: The chief ’s youngest daughter. She could do this because Strong Wind had let her see him.
    Jawaban: Putri bungsu kepala suku. Dia bisa melakukan ini karena Strong Wind membiarkan dia melihatnya.

  6. How did the chief ’s youngest daughter regain her old face?
    Bagaimana putri bungsu kepala desa mendapatkan kembali wajah tuanya?
    Answer: Strong Wind’s sister washed her face and the face clean again.
    Jawaban: Adik Strong Wind membasuh wajahnya dan wajahnya bersih kembali.

  7. What did Strong Wind change into an aspen tree?
    Apa yang Strong Wind ubah menjadi pohon aspen?
    Answer: The chief ’s elder daughters was turned into aspen trees.
    Jawaban: Putri sulung kepala desa diubah menjadi pohon aspen.

  8. Did Strong Wind know that the chief ’s elder daughters were rude to their youngest sister? Justify your answer.
    Apakah Strong Wind tahu bahwa putri sulung kepala desa bersikap kasar terhadap adik perempuan bungsu mereka? Jelaskan jawaban Anda.
    Answer: Yes, he knew that.
    Jawaban: Ya, dia tahu itu.

  9. Why did Strong Wind decide to have the chief ’s youngest daughter as his wife?
    Mengapa Strong Wind memutuskan untuk menjadikan putri bungsu kepala suku sebagai istrinya?
    Answer: Because she was an honest girl.
    Karena dia adalah gadis yang jujur.

  10. If you were in the story, which role would you play? Why
    Jika Anda ada di dalam cerita, peran apa yang akan Anda mainkan? Mengapa
    Answer: Jawaban nomor 10 ini tergantung setiap siswa, karena jawabannya harus sesuai keinginan masing-masing. Untuk menjawab pertanyaan ini, kalian bisa menggunakan kalimat bantu berikut : If I were in the story, I would like to be ............., because ........
Selain soal di atas, kalian juga bisa menemukan pembahasan soal bahasa inggris kelas 10 lainnya dengan menekan ini 👉 PEMBAHASAN SOAL
Buka Komentar