Kunci Jawaban Soal Bahas Inggris Chapter 4 Task 2 Halaman 54

Kunci Jawaban Soal Bahas Inggris Chapter 4 Task 2 Halaman 54
Saifullah.id
- Kemarin kita sudah menterjemahkan teks TANJUNG PUTING NATIONAL PARK di Task 1 Halaman 53-54. Nah sekarang kita akan masuk ke pembahasan soal pada Task 2 yang berada tepat di bawah teks kemarin di hal 54 pada Buku Bahasa Inggris Kelas X (sepuluh) SMA / SMK / MA / MK.


Jika pada pembahasan teks sebelumnya kalian sudah paham cerita yang disampaikan oleh penulis, untuk menjawab soal di Task 2 ini menjadi sangat mudah, karena hanya perlu menjawab sesuai dengan apa yang sudah kalian ketahui dari teks, ditambah dengan pengetahuan kalian sehari-hari.

PERHATIAN!
  • Sebagian jawaban dibawah harus dijawab sesuai pengalaman dan pengetahuan siswa masing-masing.
  • Semua jawaban dianggap benar apabila siswa bisa memberikan alasan yang sesuai.
  • Guru tidak boleh berpaku pada satu jawaban saja.
  • Siswa juga tidak boleh dalam satu kelas jawabannya sama dengan yang saya berikan, karena soal seperti ini jika satu kelas sama semua maka dapat disimpulkan bahwa kalian mencontek satu sama lain.

TAHU KAH KAMU?
Setiap matapelajaran, ada soal khusus yang di desain agar jawabannya tidak boleh sama? Meskipun kalian tidak di awasi saat ulangan atau ujian. Tapi guru akan tahu bahwa kalian mencontek hanya dengan membandingkan tulisan kalian.

Task 2:
Answer the following questions briefly.
Jawablah pertanyaan berikut ini dengan singkat
  1. Based on the text, can you guess what ecotourism is? Give some examples of other ecotourism destinations.
    Berdasarkan teks tersebut, apakah Anda bisa menebak apa itu ekowisata? Berikan beberapa contoh destinasi ekowisata lainnya.

    Answer: Ecotourism is a kind of tourism in which tourist visit pristine, undisturbed natural areas. Some of the purposes of ecotourim is to educate the visitors about nature preservation and to provide funds for ecological conservations. Some examples of ecotourism: visiting Raja Ampat in Papua or going snorkeling or scuba diving in Bunaken.

    Jawab: Ekowisata adalah salah satu jenis pariwisata di mana wisatawan mengunjungi kawasan alam yang masih alami dan tidak terganggu. Beberapa tujuan dari ekowisata adalah untuk mendidik pengunjung tentang pelestarian alam dan menyediakan dana untuk pelestarian ekologi. Beberapa contoh ekowisata: mengunjungi Raja Ampat di Papua atau snorkeling atau scuba diving di Bunaken.

    CATATAN:
    * Tulisan warna biru bisa kalian ganti dengan penjelasan yang ada di google, tekan ini untuk mendapatkan banyak variasi jawaban 👉  https://www.google.com/search?q=Ecotourism&oq=Ecotourism
    * Tulisan warna kuning bisa diganti dengan nama tempat wisata alam yang kalian ketahui

  2. As one of ecotourism destinations, what does Tanjung Puting National Park offer to tourists?
    Sebagai salah satu destinasi ekowisata, apa saja yang ditawarkan Taman Nasional Tanjung Puting kepada wisatawan?

    Answer: Tanjung Puting National Parks offers an impressive experience of living in a small boat and going into the jungle, meeting with orang utans, and seeing proboscis monkeys.

    Jawab: Taman Nasional Tanjung Puting menawarkan pengalaman yang mengesankan tinggal di perahu kecil dan pergi ke hutan, bertemu dengan orang utan, dan melihat bekantan.

     

  3. How is the park different from the parks in cities?
    Apa bedanya taman dengan taman di kota?

    Answer: Parks in cities are man-made. Tanjung Puting National Park is a jungle.

    Jawab: Taman di kota adalah buatan manusia. Taman Nasional Tanjung Puting adalah hutan

     

  4. How is Camp Leakey related to Tanjung Puting National Park?
    Bagaimana Camp Leakey terkait dengan Taman Nasional Tanjung Puting?

    Answer: Camp Leaky is located in the Tanjung Puting National Park.

    Jawab: Camp Leaky terletak di Taman Nasional Tanjung Puting.

     

  5. What does the word ex-captive tell you about the orangutans in Camp Leakey, which is a rehabilitation site for orangutans?
    Apa kata ex captive tentang orangutan di Camp Leakey yang merupakan tempat rehabilitasi orangutan?

    Answer: Ex-captive orang utans means that the orang utans once were caught by human beings and lived with them for some time.

    Jawab:  Orang utan bekas penangkaran berarti orang utan pernah ditangkap oleh manusia dan tinggal bersama mereka selama beberapa waktu.

     

  6. How can people reach Camp Leakey?
    Bagaimana orang bisa mencapai Camp Leakey?

    Answer: Visitors can reach Camp Leaky by taking a small boat or perahu klotok.

    JawabPengunjung dapat mencapai Camp Leaky dengan naik perahu kecil atau perahu klotok.

  7. What is special about the means of transportation to Camp Leakey.
    Yang istimewa dari alat transportasi menuju Camp Leakey.

    Answer: The major means of transportation to Camp Leaky is a small boat. This boat also serves as ‘hotel’ in which tourists sleep, cook, and eat, and enjoy the sight and sound of the jungle.

    JawabAlat transportasi utama ke Camp Leaky adalah perahu kecil. Kapal ini juga berfungsi sebagai 'hotel' di mana wisatawan tidur, memasak, dan makan, serta menikmati pemandangan dan suara hutan.

  8. What can tourists enjoy during their trip to Camp Leakey?
    Apa yang bisa dinikmati turis selama perjalanan mereka ke Camp Leakey?

    Answer: In daylight tourists can enjoy proboscis monkeys activies and at night they can enjoy the clear night sky and the bright stars.

    Jawab: Pada siang hari wisatawan dapat menikmati aktivitas bekantan dan pada malam hari dapat menikmati langit malam yang cerah dan gemerlap bintang.

     

  9. What do you think is the most interesting scene in Tanjung Puting National Park?
    Menurut Anda, pemandangan apa yang paling menarik di Taman Nasional Tanjung Puting?

    AnswerJawaban tergantung pendapat siswa. Semua jawaban benar tergantung alasannya.

  10. How important is the research by Dr. Birute Galdikas?
    Seberapa pentingkah penelitian Dr. Birute Galdikas?

    Answer: The result of research about orangutans can be used to help preserve orangutans to protect them from being extinct.

    Jawab: Hasil penelitian tentang orangutan dapat digunakan untuk membantu melestarikan orangutan agar tidak punah.

  11. What is the author’s purpose in writing this text?
    Apa tujuan penulis menulis teks ini?

    Answer: The author describes the place to inform other people about the beauty of the place to make them interested and finally visit the place.

    Jawab: Penulis mendeskripsikan tempat untuk menginformasikan kepada orang lain tentang keindahan suatu tempat agar mereka tertarik dan akhirnya mengunjungi tempat tersebut.

  12. How is each paragraph related to each other?
    Apa tujuan penulis menulis teks ini?

    Answer: Paragraph one identifies the object (Tanjung Puting National Park) and the characteristics of the object (amazing) and the other paragraphs describe the amazing nature of the object by describing the details.

    Jawab: Paragraf satu mengidentifikasikan Objek (Taman Nasional Tanjung Puting) dan ciri-ciri objek (menakjubkan) dan Paragraf lainnya menjelaskan sifat mengagumkan dari objek tersebut dengan menjelaskan secara detail.
     

  13. What is the most dominant tense used in this text?
    Tense apa yang paling dominan digunakan dalam teks ini?

    Answer:  Simple present tense. Another dominant language feature is noun phrases.

    Jawab: Simple present tense. Fitur bahasa dominan lainnya adalah frase kata benda. 

Demikianlah pembahasan soal Bab 4 Latihan 2 Page 54. Semoga mudah dipahami oleh guru dan siswa agar mendapatkan manfaat dari belajar.

Selain soal di atas, kalian juga bisa menemukan pembahasan soal bahasa inggris kelas 10 lainnya dengan menekan ini 👉 PEMBAHASAN SOAL
Buka Komentar