Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Chapter 5 Task 2 Halaman 74

Kunci Jawaban Soal Bahas Inggris Chapter 5 Task 2 Halaman 74
Saifullah.id
- Kemarin kita sudah menterjemahkan teks VISITING NIAGARA FALLS halaman 72-73. Nah sekarang kita akan masuk ke pembahasan soal pada Task 2 yang berada tepat di bawah teks kemarin di hal 74 pada Buku Bahasa Inggris Kelas X (sepuluh) SMA / SMK / MA / MK.


Jika pada pembahasan teks sebelumnya kalian sudah paham cerita yang disampaikan oleh penulis, untuk menjawab soal di Task 2 ini menjadi sangat mudah, karena hanya perlu menjawab sesuai dengan apa yang sudah kalian ketahui dari teks saja.


Task 2:
COMPREHENSION QUESTIONS
Latihan 2: PERTANYAAN_PERTANYAAN PEMAHAMAN

Answer the following questions by referring to the text ‘Visiting Niagara Falls'.
Jawablah pertanyaan berikut ini berdasarkan teks 'Mengunjungi Niagara Falls'.

  1. Where is Niagara Falls located?
    Di manakah lokasi Air Terjun Niagara?

    Answer: It is located between the Canadian province of Ontario and the U.S. state of New York.

    Terletak di antara provinsi Ontario di Kanada dan negara bagian Amerika Serikat New York.

  2. Mention the three waterfalls that form the Niagara Falls.
    Sebutkan tiga air terjun yang membentuk Air Terjun Niagara.

     Answer: The Horseshoe Falls, the American Falls and the Bridal Veil Falls form Niagara Falls.

    Air Terjun Horseshoe, Air Terjun Amerika, dan Air Terjun Bridal Veil yang membentuk Air terjun Niagara.

     

  3. What can people enjoy in the Cave of the Winds?
    Apa yang bisa dinikmati orang-orang di Gua Angin?

     Answer: In Cave of the Wind people can enjoy the pounding waters of the Falls, get soaked on the Hurricane Deck where they are just feet from the thundering waters, and the Falls that are illuminated in a rainbow of color in the night.

    Di Cave of the Wind orang bisa menikmati deburan air Terjun, dapatkan basah kuyup di Dek Badai di mana mereka hanya beberapa meter dari guntur air, dan Air Terjun yang diterangi dengan warna pelangi di malam hari.

     

  4. Can people ride on the Maid of the Mist Boat Tour in January?
    Bisakah orang-orang naik Tur Perahu Kabut pada bulan Januari?

    Answer: No, the boat operates mid-May until late October.

    Tidak, kapal beroperasi pertengahan Mei hingga akhir Oktober.

     

  5. Where can people watch a film of the thundering falls with completely different background?
    Di manakah orang-orang dapat menonton film gemuruh jatuh dengan latar belakang yang sama sekali berbeda?

    Answer:  People can enjoy it in Niagara Adventure Theater.

    Orang bisa menikmatinya di Niagara Adventure Theater.

     

  6. Can the tourists enjoy the film in their own language?
    Bisakah para turis menikmati film dalam bahasa mereka sendiri?

    Answer: In Niagara Science Museum

    Di Museum Sains Niagara

     

  7. What is kept in Niagara Science Museum?
    Apa yang disimpan di Museum Sains Niagara?

    Answer: Old science instruments and philisophical apparatusBahasa Inggris 67

    Instrumen ilmu pengetahuan kuno dan aparatur filisofisBahasa Inggris 67

     

  8. What is shown in Niagara’s Wax Museum of History?
    Apa yang ditampilkan di Museum Lilin Sejarah Niagara?

    Answer: Life-size wax figures portraying dramatic history of Niagara Falls

    Patung lilin seukuran aslinya yang menggambarkan sejarah dramatis Air Terjun Niagara

     

  9. Where can people see the story of how electricity was made?
    Dimana orang bisa melihat kisah bagaimana listrik dibuat?

    Answer: Niagara’s Wax Museum of History

     Museum Lilin Sejarah Niagara

     

  10. Is it possible for people to have Rainbow Air Helicopter Tours at night? 
    Apakah mungkin bagi orang-orang untuk mengadakan Tur Helikopter Udara Pelangi pada malam hari?

    Answer: No, it opens from 9 am-dusk when weather permits

    Tidak, itu buka dari jam 9 pagi-senja ketika cuaca memungkinkan 


  11.  If you had an opportunity to visit Niagara Falls, which attraction would you visit first? Why?

    Jika Anda berkesempatan mengunjungi Air Terjun Niagara, objek wisata mana yang akan Anda kunjungi lebih dulu? Mengapa?

    Answer: Jawabannya terserah kalian.

  12. Can you find a place of similar beauty to Niagara Falls in your area? Tell your classmates about the place.

    Dapatkah Anda menemukan tempat dengan keindahan yang mirip dengan Air Terjun Niagara di sekitar Anda? Beri tahu teman sekelas Anda tentang tempat itu.

    Answer: Jawabannya terserah kalian. 

Demikianlah pembahasan soal Bab 4 Latihan 2 Page 54. Semoga mudah dipahami oleh guru dan siswa agar mendapatkan manfaat dari belajar.

Selain soal di atas, kalian juga bisa menemukan pembahasan soal bahasa inggris kelas 10 lainnya dengan menekan ini 👉 PEMBAHASAN SOAL

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan artikel ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.