Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Chapter 4 Task 2 Halaman 59 (Taj Mahal)

Kunci Jawaban Soal Bahas Inggris Chapter 4 Task 2 Halaman 59 (Taj Mahal)
Saifullah.id
- Kemarin kita sudah menterjemahkan teks Reading Taj Mahal Chapter 4 Task 1 Halaman 58-59. Nah sekarang kita akan masuk ke pembahasan soal pada Task 2 yang berada tepat di bawah teks kemarin di hal 59 pada Buku Bahasa Inggris Kelas X (sepuluh) SMA / SMK / MA / MAK.


Jika pada pembahasan teks sebelumnya kalian sudah paham cerita yang disampaikan oleh penulis, untuk menjawab soal di Task 2 ini menjadi sangat mudah, karena hanya perlu menjawab sesuai dengan apa yang sudah kalian ketahui dari teks tersebut, ditambah dengan pengetahuan kalian sehari-hari.

PERHATIAN!
  • Sebagian jawaban di bawah harus dijawab sesuai pengalaman dan pengetahuan siswa masing-masing mengenai teks yang sudah di baca
  • Semua jawaban dianggap benar apabila siswa bisa memberikan alasan yang sesuai.
  • Guru tidak boleh berpaku pada satu jawaban saja karena ini soal essai dan beberapa pertanyaan mengenai pendapat.
  • Siswa juga tidak boleh dalam satu kelas jawabannya sama dengan yang saya berikan, karena soal seperti ini jika satu kelas sama semua maka dapat disimpulkan bahwa kalian mencontek satu sama lain.
  • Pembahasan soal ini hanya untuk referensi guru dan bahan koreksi siswa saja. Jadi kerjakan soal ini menurut versi kalian masing-masing.

TAHU KAH KAMU?
Setiap matapelajaran, ada soal khusus yang di desain agar jawabannya tidak boleh sama? Meskipun kalian tidak di awasi saat ulangan atau ujian. Tapi guru akan tahu bahwa kalian mencontek hanya dengan membandingkan tulisan kalian.

Task 2:
Answer the following questions briefly.
Jawablah pertanyaan berikut ini dengan singkat
  1. What is Taj Mahal actually?
    Apa sebenarnya Taj Mahal itu?

    Answer: It’s mausoleum

    Jawab: Itu adalah makam yang besar dan indah


  2. What impression do you get when you read the word majestically?
    Kesan apa yang Anda dapatkan ketika Anda membaca kata dengan anggun?

    Answer: Beautiful, great

    Jawab: Cantik, bagus

     

  3. Why did the king construct Taj Mahal?
    Mengapa raja membangun Taj Mahal?

    Answer: He loved his wife very much.

    Jawab: Dia sangat mencintai istrinya.

     

  4. What does the phrase ‘the crown of the palace’ imply?
    Apa yang tersirat dari frasa 'mahkota istana'?

    Answer: Taj Mahal is the best palace compared to other palaces.

    Jawab: Taj Mahal adalah istana terbaik dibandingkan istana lainnya.

     

  5. Read the third line of paragraph two. What impression did you get after reading the description?
    Bacalah baris ketiga dari paragraf dua. Kesan apa yang kamu rasakan dapatkan setelah membaca deskripsi?

    Answer: Taj Mahal is very beautiful.

    Jawab:  Taj Mahal sangat indah.

     

  6. How are the materials and architectural design of Taj Mahal?
    Bagaimana bahan dan desain arsitektur Taj Mahal?

    Answer: The materials, like the precious stones, are of high quality and expensive and the design is sophisticated.

    JawabBahannya, seperti batu mulia, berkualitas tinggi dan mahal serta desainnya canggih.

  7. What do all the materials and the architecture indicate?
    Apa yang ditunjukkan oleh semua material dan arsitektur?

    Answer: The king loved his queen so much that he chose the best material and architect for the mausoleum.

    JawabRaja sangat mencintai ratunya sehingga ia memilih bahan dan arsitek terbaik untuk makam tersebut.



  8. Where was the queen actually buried?
    Di mana sebenarnya ratu dimakamkan?

    Answer: It’s not in the octagonal chambel, but it is below that.

    Jawab: Ini bukan di ruang segi delapan, tapi di bawah itu.

     

  9. What do you think is the most interesting scene in Tanjung Puting National Park?
    Menurut Anda, kapan waktu terbaik untuk melihat Taj Mahal? Mengapa berpikir demikian?

    Answer(Answers can vary depending on the students’ own opinion). Perhaps in full moon when the Taj is soaked in the golden light of the moon. It will look like a golden palace.

    Jawab: (Jawaban dapat bervariasi tergantung pada pendapat siswa sendiri). Mungkin di bulan purnama saat Taj dibasahi cahaya keemasan bulan. Ini akan terlihat seperti istana emas.

     

  10. What do you think about the inclusion of Taj Mahal as one of the Seven Wonders of the World?
    Apa pendapat Anda tentang dimasukkannya Taj Mahal sebagai salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia?

    Answer: Considering the beauty of the building and the story behind the construction, Taj mahal deserves to be one of the Seven Wonders of the World.

    Jawab: Mengingat keindahan bangunan dan cerita di balik pembangunannya, Taj mahal layak menjadi salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia.

  11. What is the writer’s purpose in writing the essay?
    Apa tujuan penulis menulis esai?

    Answer: To describe the beauty of the building to attract people to come and visit Taj Mahal.

    Jawab: Mendeskripsikan keindahan bangunan untuk menarik orang datang dan mengunjungi Taj Mahal.

  12. How does the writer organize his idea?
    Bagaimana penulis mengatur idenya?

    Answer: In paragraph one, the object to be described is identified (Taj Mahal) and certain aspect (crown of palaces) about the object is stated. The second and third paragraphs elaborated the details that support the aspect mentioned in the first paragraph.

    Jawab: Dalam paragraf  satu, objek yang akan dideskripsikan diidentifikasikan (Taj Mahal) dan aspek tertentu (mahkota istana) tentang objek tersebut disebutkan. Paragraf kedua dan ketiga memaparkan detail yang mendukung aspek yang disebutkan di paragraf pertama.
     

  13. What reaction from readers does the writer expect?

    Apa reaksi pembaca yang penulis harapkan?

    Answer:  Readers get information (mental picture) about the magnificence of the Taj, get interested, and visit Taj Mahal.

    Jawab: Pembaca mendapatkan informasi (gambaran mental) tentang kemegahan Taj Mahal, tertarik dan mengunjungi Taj Mahal.

     

  14. Read text 1 again. Find out the similarities between text 1 (Tanjung Puting National Park) and text 2 (Taj Mahal).

  15. Baca teks 1 lagi. Cari tahu persamaan antara teks 1 (Tanjung Puting National Park) dan teks 2 (Taj Mahal).

    Answer:  Both texts describe tourism objects.

    Jawab: Kedua teks tersebut menggambarkan objek wisata.

     

Demikianlah pembahasan soal Bab 4 Latihan 2 Page 59. Semoga mudah dipahami oleh guru dan siswa agar mendapatkan manfaat dari belajar.

Terima kasih juga untuk forum guru dan situs pendidikan sekolah yang telah merekomendasikan website kami sebagai media belajar masa kini #jamannow

Jika ada masukkan atau saran, silakan sampaikan melalui kolom komentar di bawah. Terima kasih 😊

Selain soal di atas, kalian juga bisa menemukan pembahasan soal bahasa inggris kelas 10 lainnya dengan menekan ini 👉 PEMBAHASAN SOAL

Mau donasi lewat mana?

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan artikel ini? Ayo dukung dengan donasi. Klik tombol merah.