🔔 Aktifkan notifikasi disini Google News

Cara Mengatur Jarak Iklan di Template Blogger Median UI

Cara Mengatur Jarak Iklan di Template Blogger Median UI
Saifulah.id
 - Iklan pada template blogger premium biasanya memiliki jarak yang cukup jauh dengan tulisan ataupun gambar thumbnail, contohnya saja bisa kita lihat pada template Median UI versi 1.5 dan versi 1.6.


Sebetulnya Google Adsense memang menganjurkan para Publisher agar menempatkan iklan agak berjauhan dengan isi konten yang dibuat, tujuannya agar tidak terjadi klik iklan tanpa sengaja oleh pengunjung.

Namun, terlalu jauh jarak iklan dengan tulisan membuat tampilan blog menjadi kurang menarik dan terlalu banyak celah kosong yang menyebabkan iklan terlihat mencolok dan pengunjung jadi malah enggan melakukan klik.

Oleh sebab itu, tidak ada salahnya jarak iklan kita samakan dengan jarak antar baris tulisan agar terlihat lebih natural dan estetik.

Cara Mengatur Jarak Iklan di Template Blogger Median UI

Cara Mengatur Jarak Iklan di Median UI 1.5

  1. Buka Dashboard Blogger
  2. Klik Tema
  3. Tekan icon Segitiga Terbalik
  4. Pilih Edit HTML
    Cara Mengatur Jarak Iklan di Template Blogger Median UI
  5. Cari kode .postAd
    .post .postAd > *{margin:50px 0}
  6. Lalu ubah menjadi
    .post .postAd > *{margin:5px 0}
  7. Simpan Tema
  8. Selesai

Cara Mengatur Jarak Iklan di Median UI 1.6

  1. Buka Dashboard Blogger
  2. Klik Tema
  3. Tekan icon Segitiga Terbalik
  4. Pilih Edit HTML
    Cara Mengatur Jarak Iklan di Template Blogger Median UI
  5. Cari kode .pAd
    .ps .pAd >*{margin:40px 0}
  6. Lalu ubah menjadi
    .ps .pAd >*{margin:5px 0}
  7. Simpan Tema
  8. Selesai

Berdasarkan tutorial di atas, dapat disimpulkan bahwa untuk mengubah jarak iklan cukup mengubah nilai margin pada kode .postAd di Median UI 1.5 dan kode .pAd di Median UI 1.6. Demikian cara mengatur jarak iklan pada template blogger Median UI. Semoga bermanfaat.

Mau donasi lewat mana?

SeaBank - Saifullah (9016-9529-0071)

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan artikel ini? Ayo dukung dengan memberikan rating Bintang 5. Tekan tombol merah disebelah kanan 👉
Selanjutnya kalian mau dibuatkan artikel tentang apalagi? Tuliskan pada kolom komentar di bawah ini

8 komentar

Berkomunikasi adalah salah satu cara untuk saling memahami, yuk tinggalkan komentar :)
  1. min, buatkan tutorial cara membuat artikel terkait yang bentuknya sperti saifullah.id untuk median Versi 1.6, terimakasih 🙏🏻
    1. Ok
  2. Mas cara mengatasi Tampilan iklan nya kecil
  3. cara biar artikel Di home muncul banyak gimana bang?
  4. Bg maaf sedikit melenceng, kalo mau buat toc sperti abg ini pada template bawaan blogger gimana ya?
    1. Next bikin ya bg, soalnya saya cari tutornya blom ada.
  5. Mas solusinya dong, kok Tampilan iklan kecil ya. Saya juga pasangan iklan seperti di tutop ini
    1. *tutorial
Popular Emoji
😊😁😅🤣🤩🥰😘😜😔😥😪😭😱🤭😇🤲🙏👈👉👆👇👌👍❤🤦‍♂️❌✅⭐

Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ketika komentar kamu sudah di jawab.
Parse:

Gambar Quote Pre Kode
Table of Contents



  • Home


  • Follow


  • Menu


  • Share


  • Comment
Cookie Consent
Kami menyajikan cookie di situs ini untuk menganalisis lalu lintas, mengingat preferensi Anda, dan mengoptimalkan pengalaman Anda.
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.
AdBlock Detected!
Kakak pakai plugin pemblokir iklan ya? Tolong kecualikan website ini dalam pemblokiran ya. Karena kami butuh penghasilan dari iklan untuk terus mengelola website ini agar bisa update artikel bermanfaat. Makasih ya 😊
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.